Dosen UM Surabaya Ajak Tingkatkan Produktivitas UKM Minuman Kesehatan di Wonosalam

Dosen UM Surabaya Ajak Tingkatkan Produktivitas UKM Minuman Kesehatan di Wonosalam

Dosen UM Surabaya Ajak Tingkatkan Produktivitas UKM Minuman Kesehatan di Wonosalam

Dosen UM Surabaya Ajak Tingkatkan Produktivitas UKM Minuman Kesehatan di Wonosalam
Dosen UM Surabaya Ajak Tingkatkan Produktivitas UKM Minuman Kesehatan di Wonosalam

Memasuki era millenial seperti saat ini produktivitas UKM perlu dijaga

dan ditingkatkan. Karena dengan meningkatkan produktivitas UKM, maka akan menghasilkan produk yang unggul dan berdaya saing di pasar global. Perkembangan ekonomi makro tidak terlepas dari perkembangan ekonomi mikro, jika secara makro ekonomi berkembang, maka secara makro ekonomi akan turut ikut berkembang Berkembangan ekonomi makro diantara dipengaruhi oleh perkembangan Usaha Kecil Menengah (UKM). Universitas Muhammadiyah Surabaya, selaku perguruan tinggi yang memiliki tagline Entrepreneurship, turut andil dalam mendorong UKM-UKM untuk dapat meningkatkan kapasitas produksi dan kualitas produksi.

Universitas Muhammadiyah Surabaya melalui Program Kemitraan Masyarakat

(PKM) memberikan pendampingan kepada UKM-UKM di Daerah Wonosalam. Utamanya di UKM Minuman Kesehatan. Kedua UKM tersebut adalah UKM Red Ginger dan UKM Kopi Luwak.

Program Kemitraan Masyarakat (PKM) ini diketuai oleh : Moch. Charis Hidayat, M.Pd.I dan dianggotai oleh: Rusman, M.Pd.I

Serah Terima Alat Produksi

Untuk meningkatkan kapasitas produksi, baik secara kuantitas maupun kualitas,

pengabdi memberikan bantuan penambahan alat produksi . Penambahan alat produksi digunakan agar kapasitas produksi dapat meningkat, dikarenakan kendala UKM saat ini adalah terbatasnya alat produksi sehingga UKM tesebut tidak dapat memenuhi pesanan dalam kapasitas yang besar.

Adapun alat produksi yang ditransfer ke UKM adalah mesin huller kopi kering, mesin pengaduk jahe otomatis dan mesin pemeras jahe.

 

Baca Juga :